Главная » 2019 » Январь » 11 » 20 миллиардов рублей собираются вложить в туристический кластер "Зихия" в Адыгее

10:06

20 миллиардов рублей собираются вложить в туристический кластер "Зихия" в Адыгее




«Проект ТРК «Зихия» предполагает создание гостиниц, экскурсионных объектов, объектов горнолыжного туризма, досуга и развлечений», - говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства. Планируется, что он объединит две перспективные зоны развития туризма: горную часть и приграничную с Краснодаром территорию.

«Территории возле Краснодара, как зоне для развития туризма, до настоящего времени не уделялось должное внимание. Однако она имеет широкие перспективы развития. Это обусловлено наличием трасс с высоким пассажирским трафиком, а также больших торговых комплексов. Они могут быть использованы для побуждения потенциальных туристов к поездкам в Адыгею. К примеру, ежегодно более 13 млн человек посещают ТЦ «Мега-Адыгея», — отметил председатель комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов.



Общий объем финансирования проекта туркластера в Адыгее с 2019 по 2025 годы заявлен в объеме 20,3 млрд рублей.  Будут финансироваться мероприятия, включенные в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2019-2025 годы), которые направлены на «снятие инфраструктурных ограничений».

В планах почти шесть миллиардов (5,7 млрд руб) республика получит из федерального бюджета, свыше 630 млн рублей собираются выделить из республиканского и более 13 миллиардов – из внебюджетных источников. 

Субсидии, которая Адыгея планирует получить в течение трех лет из федерального центра, будут использоваться на дальнейшее строительство автодороги от поселка Гузерипль до плато Лаго-Наки и других инфраструктурных объектов.
Источник: РИА Новости 
Категория: Новости | Просмотров: 183 | Добавил: Admin | Теги: курортыкраснодарскогокрая, камскийцентртуризма, национальнаяпрограммаразвитиятуризм, туристическаяинфраструктура, туристическийкластерзихия, туризмвроссии