Главная » 2019 » Январь » 11 » 670 тыс туристов посетили Краснодарский край и 200 тыс - Вологду во время прошедших каникул

09:59

670 тыс туристов посетили Краснодарский край и 200 тыс - Вологду во время прошедших каникул




Во время новогодних каникул курорты Краснодарского края посетили более 670 тысяч туристов. Почти половина из них – это горнолыжники, посетившие Красную поляну. Об этом рассказал  губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«За 10 праздничных дней к нам приехали свыше 672 тысяч туристов со всей страны. Для сравнения – год назад в новогодние каникулы все курорты Кубани приняли почти 600 тысяч гостей… Только Красную поляну с 29 декабря по 8 января посетили 362 тысячи отдыхающих. В эти дни было продано более 165 тысяч ски-пассов», - заявил он.
По его словам, популярными среди туристов были и такие курорты как Лаго-Наки, Мезмай и Мостовский район. При этом всего за 2018 год по словам губернатора курорты Краснодарского края посетили более 17 миллионов человек. Это стало абсолютным рекордом для региона.



Более 200 тыс. туристов побывали в Вологодской области. Общий прирост турпотока составил 16%. Такие цифры озвучил губернатор области Олег Кувшинников.
 «В прошлом году область посетили менее 180 тыс. туристов, в этом году уже более 205 тыс. - рост на 16%», - заявил он. По словам руководителя департамента культуры и туризма области Владимира Осиповского, с 30 декабря по 8 января регион посетили более 32 тыс. туристов, которые бронировали места в отелях, а количество экскурсантов, которые прибывают на сутки, увеличилось более чем на 20% - до 172 тыс. человек.

В лидерах популярных городов традиционно Великий Устюг и Вологда. Спросом пользуются такие достопримечательности, как вотчина Деда Мороза в деревне Морозовица близ Великого Устюга, Вологодский Кремль, городская резиденция Деда Мороза в Великом Устюге, зоосад волшебника, его почта и Дом моды в Великом Устюге.  А также архитектурно-этнографический музей «Семенково», музей новогодней и рождественской игрушки в Великом Устюге, музей фресок Дионисия в Ферапонтовом монастыре, музей кружева в Вологде.
Великоустюгский район посетили более 97 тыс. человек. Пользовались популярностью специальные туристические поезда. «В РЖД пошли нам навстречу, организовав в этом году уже 16 поездов в Великий Устюг. Есть предварительные договоренности, что в следующем году поездов будет еще больше», - подчеркнул Владимир Осиповский.
Источник: РИА Новости
Категория: Новости | Просмотров: 132 | Добавил: Admin | Теги: курортыкраснодарскогокрая, турпотоквроссии, камскийцентртуризма, великийустюг, достопримечательностивологды, краснаяполяна, вологодскийкремль