Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Что посмотреть на Алтае зимой: Дом вверх дном, Малую Синюху и...

15:41

Что посмотреть на Алтае зимой: Дом вверх дном, Малую Синюху и...




Необычный дом появился в Манжероке на Алтае. Дом, где потолок и пол поменялись местами. На кровать никак ни лечь, на стол не поставить тарелку, а телевизор показывает изображение вверх ногами. Вся обстановка - стулья, столы и даже холодильник прибита к потолку. Войти в дом можно по лестнице, которая, кстати, единственный в этом доме неперевернутый предмет. Его построили и оборудовали за месяц специалисты из Барнаула. Потом с помощью 2 кранов перевернули вверх тормашками и расположили на земле на треугольной крыше. 



На первый взгляд, может показаться, что жить в таком доме довольно забавно. Однако при долгом нахождении в нем можно почувствовать легкое головокружение и даже изменение пространства и времени. Он построен исключительно, как экскурсионный объект. 

На Алтае вообще есть что посмотреть. Потому и интерес к турам на Алтай ежегодно растет. Об этом говорит и официальная статистика и наши опросы. В 2019 году свой отпуск хотели бы провести на Алтае 23% участников нашей группы в ВКонтакте.  Но, тем не менее, среди любителей путешествовать бытует мнение, что за впечатлениями на Алтай нужно ехать летом. Конечно, летние туры на Алтай весьма колоритны и впечатляющи. Но и зимой туристы  в Алтайском крае получают незабываемые ощущения. 



И этот  край хорош в любое время года.  Туристу следует знать, что в Чемале зима мягкая и малоснежная (средняя температура зимой  -8-11°С), в Белокурихе зимняя пора безветренная с большим количеством солнечных дней (срредняя температура -12-14°С), на севере Телецкого озера зима  снежная (средняя  температура зимой -14°С).

Но все-же самой главной причиной, почему на Алтай для знакомства надо ехать в зимний тур из Челнов – есть сама зима. Только в это время года можно увидеть  бескрайние просторы, холмы и горы,  укрытые  толстыми бархатными слепящими от солнца снежными одеялами. А какой там воздух!  



Гора Синюха со своими двумя вершинами - Большая Синюха – 1218 метров и Малая Синюха – 1196 метров – расположена в предгорьях Горного Алтая. Местные жители говорят, что гора обладает необыкновенно сильной энергетикой.  У ее подножия находится вполне современный и, в то же время, весьма  уникальный Тур комплекс «Манжерок». 

Камский центр туризма предлагает тем, кто хочет зарядиться необыкновенной энергетикой Горного Алтая и незабываемо отметить рождественские праздники, тур на Алтай, который совмещает экскурсионную программу и активный отдых. 



На вершину легендарной горы вас доставит кресельный подъемник. Кроме того, в тур включены экскурсии к храму Иоанна Богослова  на острове Патмос, в Музей кукол и прогулка по самому Манжероку. Кстати, именно в этом месте Горного Алтая имеется весьма необычный экскурсионный объект - «перевернутый дом».  

Неповторимый алтайский воздух и положительная энергетика этих мест подарят вам  радость на целый год! 
Категория: Новости | Просмотров: 264 | Добавил: Admin | Теги: рождественскиеканикулы2019, турыпороссии, домвверхдномманжерок, турынаалтайизчелнов, камскийцентртуризма