Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Эксперты туриндустрии предложили выдавать школьникам ваучер на 120 тыс. руб для путешествий по России.

14:36

Эксперты туриндустрии предложили выдавать школьникам ваучер на 120 тыс. руб для путешествий по России.




Приоритеты развития индустрии гостеприимства обсуждались на форуме ITIF. По некоторым вопросам разгорелись принципиальные споры. 
Например,  что важнее – развитие имиджа России за рубежом или же пропаганда путешествий по своей стране среди россиян? 
Вадим Шпильман (генеральный директор One Touch & Travel) уверен, что потенциал внутреннего туризма несет колоссальные выгоды для государства и именно на него необходимо тратить деньги в первую очередь. 
Владимир Шаров (президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма) продолжил тему совершенно конкретным предложением: по принципу «материнского капитала» разработать образовательный туристический ваучер школьника номиналом в 120 тыс. руб. для обеспечения культурно-познавательных и военно-патриотических поездок школьников по России.
Сергей Войтович (руководитель «Свой ТС») обозначил самую острую проблему  отрасли: «Нужно провести профобразование нашей власти, донести до всех уровней чиновников, что туризм – очень важная часть нашей экономики, а не товарищи с палаткой и рюкзаком. И вообще, туризм – это социальное явление». 
В качестве предложения было озвучено, что Министерство туризма должно быть отделено от культуры, спорта, молодежной политики».
Участники обсуждали также необходимость пересмотра всей системы обучения в сфере гостеприимства, причем начиная с профильного среднего и высшего образования. 
Яна Муромова (заместитель генерального директора ANEX Tour): «Необходимо, чтобы люди выходили из вуза и могли профессионально работать в туризме. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что у выпускников нет элементарного понимания норм русского языка, они не знают географии, истории». 
Участники дискуссии отметили важность повышения требований к знаниям и квалификации чиновников, управленцев для бизнеса в сфере гостеприимства.
Предложение, которое получило полную поддержку участников дискуссии  – освобождение туроператоров по въездному и внутреннему туризму от уплаты НДС. 
По материалам TourDom.ru 
Категория: Новости | Просмотров: 153 | Добавил: Admin