Главная » 2019 » Февраль » 1 » Издалека-долго: реки России - туристический бренд страны, заявили в Ростуризме

10:11

Издалека-долго: реки России - туристический бренд страны, заявили в Ростуризме




«Реки России являются одним из туристических брендов нашей страны, речные круизы очень близко связаны с другими туристскими образами РФ – это Золотое кольцо, Серебряное ожерелье Северо-Запада России, Русский Север», — рассказал представитель Ростуризма на пресс-конференции в рамках выставки «Фестиваль круизов».

По словам С. Корнеева, круизный туризм –  стабильная отрасль. Туристы, как правило, хотя бы раз выбравшие речной круиз, возвращаются к этому виду отдыха снова. Кроме того, емкость рынка ограничена количеством судов.  В пику подорожанию топлива ( ранее СМИ сообщали, что цены на круизные туры по рекам России в 2019 году выросли на 25% в связи с ростом стоимости топлива), и, увеличения себестоимости круизов, турпоток в данном направлении растет. 

«В 2018 году число круизных путешественников по рекам выросло на 6-10%, а рост по раннему бронированию 2019 года, как отмечают операторы, составил 10-15%», — добавил он.
Представители «Инфофлота» заявляют, что в ближайшее время ждать подорожания на речные круизы не стоит. «Цены на путевки в навигацию 2019 года уже подняты. Пока при той цене топлива, которая прогнозируется на следующий сезон, цены на круизы, установленные в августе, останутся неизменными. Могут быть какие-то дополнительные факторы, но очередного подорожания не будет. Люди, которые постоянно ездили в круизы на 2 недели, теперь выбирают 10-дневные программы. Изменение спроса есть, но мы видим, что люди не отказались от круизов», — рассказал генеральный директор круизной компании Андрей Михайловский.



Замглавы Ростуризма подчеркнул, что наиболее важным моментом в сегменте речных круизов в России является строительство новых судов на территории страны. В ведомстве обсуждаются проекты круизов река-море. В данном случае - Каспийское море. «Планы очень серьезные, они поддерживаются государством. В новой Федеральной целевой программе по внутреннему туризму, которая сейчас дорабатывается, безусловно, одно из приоритетных мест будут занимать развитие инфраструктуры и софинансирование речных круизных территорий, туристических кластеров, связанных с водой», — сказал замглавы Ростуризма.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на форуме в Астрахани сообщил, что вывод речной круизной отрасли из кризиса, в который она попала из-за старения флота, будет активно продолжаться. Для этого вводят программы господдержки строительства новых судов, включающие лизинг и гранты.

Источник: Интерфакс - Туризм 
Просмотров: 132 | Добавил: Admin | Теги: турпороссии, камскийцетртуризма, круизпокаме, круизповолге, речныекруизыроссия, теплоход, турпомоскве-реке, отпусквкруизе, навигация2019, внутреннийтуризм