Главная » 2019 » Январь » 25 » Как Пастернак и бабушкины блины из печи помогут привлечь туристов в Менеделеевск

11:59

Как Пастернак и бабушкины блины из печи помогут привлечь туристов в Менеделеевск




24 января специалисты Камского центра туризма работали на площадке научно-практического семинара «История населенных пунктов как фактор развития туризма» в Менделевске.  Мероприятие было организовано в рамках  деятельности по внедрению  «Концепции развития Сельского туризма в Республике Татарстан» на период на 2018 — 2019 годы. Глава Менделевского района Валерий Чершинцев обозначил главные задачи в решении вопроса о привлечении туристов на территорию муниципального образования.

 «Значимость развития туризма для нашего района определяется его богатейшим историко-культурным наследием, связанным с именами таких великих людей, как Ушковы, Менделеев, Пастернак, Збарский и многие другие, Менделеевск обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы стать туристически интересным», - сказал он.



Мероприятие было организовано по инициативе ГБУК «Краеведческий музей г. Менделевск».  На семинар были приглашены эксперты отрасли из Набережных Челнов, Елабуги, санатория «Ижминводы» и другие,  местные краеведы, директора и специалисты домов культуры и образовательных учреждений района.  Эксперты  поделились с аудиторией практикой привлечения туристов на объекты культурного наследия, проблемами при привлечении турпотока на объекты сельского туризма и способами их решения, а также рассказали о перспективах в развитии внутреннего туризма в муниципальных районах. Краеведы и представители образовательных учреждений рассказали в своих докладах и перспективных направлениях в культуре и истории района, которые могут стать реперными точками при организации турпотока на туристические объекты района. 



Директор музея Константин Макаров пригласил экспертов посмотреть, как реализуются идеи, которые могут быть интересны для туристов.  Например, в одноэтажном здании рядом с музеем работает сувенирная лавка и организован интерактив: выпекание блинов в русской печи из бездрожжевого теста на основе свежесмолотой (процесс тоже демонстрируется здесь же) пшеничной муки. 



«Этот проект стартовал в ноярбе. Мы,  вместе с нашими активистами и экспертами,  учимся правильно топить печь, тестируем тесто.  Этот проект  уже пользуется популярностью у жителей города, его активно транслируют соцсети, куда посетители выкладывают свои посты с комментариями: «Жаль нельзя передать этот аромат!» и так далее. Думаем, что к Масленице мы «заработаем» в полную силу и предложим нашим посетителям еще несколько идей. Они в разработке. Так что приглашаем всех, кто хочет вспомнить «бабушкины блины из русской печи».  Будет интересно и вкусно, я обещаю!» 
 
Категория: Новости | Просмотров: 223 | Добавил: Admin | Теги: блиныизпечи, валерийчершинцев, директормузеякостантинмакаровмендел, сельскийтуризммевтатарстане, пастернак, камскийцентртуризма