Главная » 2019 » Февраль » 5 » Кто на Масленицу? Где праздник прощания с зимой будет самым широким

09:53

Кто на Масленицу? Где праздник прощания с зимой будет самым широким


Топ-10 гастрономических фестивалей и праздников Масленицы планируют организовать в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославской, Московской, Владимирской, Нижегородской, Вологодской, Псковской областях, а также в Алтайском крае и Костромской области. 



«Московская Масленица» пройдет в столице с 1 по 10 марта в рамках цикла широкомасштабного городского проекта «Московские сезоны».  10 марта в Санкт-Петербурге на Елагином острове откроет свои  двери проект «Шуми, Масленица!». «Широкая Масленица» ждет гостей в Петропавловской крепости и других парках и площадках северной столицы.
 
«Главная Масленица страны» в Ярославле запланирована на период с 3 по 10 марта.  Она начнется с  карнавального шествия по Первомайскому бульвару. На Советской площади города откроют дом «Государыни Масленицы. 



Праздник «Широкая Масленица» во Владимире будет проходить  10 марта 2019 года. В Нижнем Новгороде в этот же день начнется «Блиновский разгуляй» на площади Маркова. 

Среди туристов стал популярным тур на «Масленицу в Семёнково» в музее «Семёнково» ы городе Вологда. Он пройдет 9 и 10 марта.  А 9 марта ждет гостей «Сибирская Масленица» в туристическом комплексе «Сибирское подворье» недалеко от города-курорта Белокуриха Алтайского края. Здесь прокатят  посетителей на тройках, покажут конноспортивный праздник, и организуют конкурс масленичных чучел. 



В Костроме на Сусанинской площади, в парке отдыха «Береендеевка», в музее «Костромская слобода», также как и на других площадках по всей необъятной России ожидаются горы блинов, продуктовые и сувенирные выставки-ярмарки праздничные гуляния, зимние забавы, концерты гармонистов и плясунов, конкурсы и хороводы. 

Источник:  Аналитическое агентство ТурСтат
Категория: Новости | Просмотров: 228 | Добавил: Admin | Теги: блины, народныегуляния, турвярославль, масленица2019, турвмоскву, камскийцентртуризма, 8марта2019, широкаямасленица, гастрономическиетуры