Главная » 2018 » Декабрь » 29 » Кто видел Венецию – едет в Карелию, а тем, кто мечтает об Альпах – пора на Алтай!

13:18

Кто видел Венецию – едет в Карелию, а тем, кто мечтает об Альпах – пора на Алтай!




В комментариях О. Сафонова «Интерфаксу» указывается, что к 7 декабря Крым посетили 6,6 млн туристов (на 28% больше, чем в 2017г.), Краснодарский край — 16,5 млн, Калининградскую область — 1,5 млн. Турпоток в Москву достиг 23 млн (на 9,5% больше), а в северную столицу — 8 млн (рост на 10%).
Ключевым событиям  по въездному туризму назван Чемпионат мира по футболу. За время его проведения города-участники турнира посетило более 3,4 млн человек. За три недели мундиаля в Россию приехало на 50% больше иностранцев, чем в те же даты 2017 года. При этом, общий въездной турпоток по итогам года увеличился на 13%. 
Несмотря на то, что туристический рынок  полон событий и скандалов, как, например, с «Жемчужной рекой», внешний туризм остается также востребованным у россиян. Причем иногда самым непредсказуемым образом. 

Сеть туристических агентств «1001 Тур» отметила самые необычные туры, которые приобретали туристы в 2018 году. Первым в рейтинге названо путешествие на Новый год по странам Ближнего Востока (тур был приобретен на стыке ноября и декабря месяца). Турист отправится 30 декабря в Тегеран в Иране, затем в Шираз на 2 дня, потом в Язд, Исфахан и Кашан. Проживать он будет в отелях 3* c завтраками. Стоимость этой путевки составила 147 500 рублей на одного.



Следующий в рейтинге необычный тур на Занзибар в Танзанию на 12 дней. Пара туристов планирует посетить страну в конце января. Проживание в Zanzibar Star Resort 4* с завтраками. Стоимость тура на двоих - 150 000 рублей. Еще одно экзотическое направление для россиян — Чили. Туристы отправились туда с экскурсионным туром осенью. За 12 ночей они посетили Лиму, Куско, Мачу-Пикчу, Пуно, Арекипу и Паракас. Стоимость путевки за двоих взрослых — 541 540 рублей. Еще одно необычное направление - это Колумбия (северо-запад  Южной Америки). Прямого перелета туда нет, туристы добирались «на перекладных» с пересадками в Париже и Амстердаме. Стоимость тура за двоих 240 000 рублей.

Путешествия по миру – дорогое удовольствие. Особенно сейчас, когда и доллар «скачет», и «евро» не отстает.  Есть еще много факторов, которые мешают многим россиянам отправиться в заграничные туры, поэтому и растет объем внутреннего туризма.  При этом, стоит отметить,  что в России есть немало мест, которые и по экзотическим впечатлениям, и по сервису, и по видам отдыха (оздоровление, путешествия, активный отдых, экскурсионный и так далее) весьма привлекательны. Поэтому, тем, кто по разным причинам не может себе позволить отдых за границей, стоит внимательно присмотреться к предложениям туроператоров по России. 



Термальные источники Адыгеи, например, стали не только более комфортными, но и более доступными. А Алтайский край – это, как утверждают бывалые, весьма серьезная альтернатива Альпам. И на Урале, и на Камчатке есть что посмотреть. Наши горнолыжные курорты стали современными и комфортными. Конечно они стали дороже, но если не получается поехать на Домбай, есть альтернатива в Татарстане, в Абзаково, ну и на Алтае тоже. 

Туристический бизнес развивается. Многое еще предстоит менять и перенастраивать, но если есть  спрос, есть и хорошее предложение. Например, на курорте в «Архызе» (в Карачаево-Черкесии) строят новую гостиницу и базу отдыха, в рамках  развития территории особой экономической зоны курорта «Архыз». Гостиница рассчитана на 200 мест. На площади около 1,7 тыс. га разместится три коттеджа,  объекты отдыха и бытового обслуживания. Такие проекты одобряют во многих курортных зонах России при непосредственном участии местных органов власти. На уровне государства принимается немало законодательных актов, которые поддерживают развитие внутреннего туризма. Как, например, закон, согласно которому работодателю будет возмещаться отдых его сотрудников на сумму 50 000 руб. 

 

Россияне часто возмущены стоимостью внутренних туров, но это дело выбора каждого потенциального туриста. Тем, кому надоело отдыхать на пляже в Турции, уже осознанно едут на Байкал. А кто видел Венецию, едут в Карелию.  При этом на стоимость  многих  туров по России, прежде всего, влияет расстояние – ведь наша страна большая. Но грамотный туристический менеджер сможет найти и предложить вам то, что нужно именно вам.
 
Отдыхайте с удовольствием вместе с Камским центром туризма! 

Алена  Дубровина. 
Категория: Новости | Просмотров: 141 | Добавил: Admin