Главная » 2019 » Март » 27 » Курортный сбор в Сочи туристы теперь могут платить по безналичному расчету

14:54

Курортный сбор в Сочи туристы теперь могут платить по безналичному расчету


Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля — в восьми муниципалитетах Краснодарского края. В Крыму эксперимент отложен до 1 мая 2019 года.



Сбор оплачивается отдыхающими, которым уже исполнилось 18 лет ( т.е. совершеннолетними), которые проживают в отелях, гостиницах и так далее более 24 часов. Его размер не может превышать 100 рублей в день. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и дополнительные льготы устанавливают региональные власти. В прошлом году в стране было собрано 325 млн рублей курортного сбора. В Краснодарском крае сумма составила 115 миллионов рублей, из них 60 миллионов – от Сочи. Средства пойдут на благоустройство курортной инфраструктуры.

На 2019 год  планируется сделать курортный сбор систематическим.



Из новостей:

"Эксперимент по курортному сбору принес Кубани более 108 миллионов рублей.  Жители и гости Краснодарского выбрали объекты, на которые будут направлены средства курортного сбора: на преобразование курортных территорий. Как отметил губернатор, в Анапе будет реконструирована центральная набережная, в Геленджике появится сквер, отремонтируют фонтаны. В Сочи для туристов оборудуют новые артобъекты и беседки, в Джубге и Небуге установят детские игровые зоны, в Горячем Ключе – механические тренажеры.
В прошлом году в Геленджике было собрано около 13 млн рублей. Эти средства планировали потратить на благоустройство сквера по ул. Садовой, работы по озеленению, техническое обслуживание и ремонт фонтанов и установку малых архитектурных форм."

"В 2019 году жители Геленджика планирую вложить в создание объектов курортной инфраструктуры, в перечень которых могут входить парки, скверы, городские леса, бульвары, терренкуры, пляжи, набережные, пешеходные зоны, элементы благоустройства."

Кстати, курортный сбор нельзя направить на ремонт объектов ЖКХ и автомобильных дорог.

Источник: РИА Новости 
Категория: Новости | Просмотров: 152 | Добавил: Admin | Теги: курортныйсбор2019, Камский центр туризма, курортный сбор в россии, геленджик, камскийцентртуризма, турвсочиизчелнов, Сочи, курорты россии, автобусные туры на море из челнов, отпуск2109, турывгеленджикизказани, автобусныйтуризчелновнаморе