Главная » 2019 » Апрель » 17 » КУРОРТНЫЙ СЕЗОН 2019: 25 мая в Геленджике стартует парусная регата, а 1 июня состоится заплыв через Керченский пролив

10:11

КУРОРТНЫЙ СЕЗОН 2019: 25 мая в Геленджике стартует парусная регата, а 1 июня состоится заплыв через Керченский пролив


Так будет открыт курортный сезон на Юге России. К участию в парусной регате приглашаются все желающие. Об этом сообщается на официальном сайте «Золотого кольца Боспорского царства».Маршрут регаты пройдет по Черноморскому побережью с остановками в городах – Торик (Геленджик), Горгипия (Анапа), Пантикопей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь). В ней примут участие яхтсмены и любители морских путешествий со всей России. 1 июня X-Waters Swim Beyond запланировало заплыв через Керченский пролив. Зарегистрировалось уже 50 пловцов экстра-класса.


Участников мероприятия ждет парусное соревнование, дневные и ночные переходы по Черному и Азовскому морям, проживание на крейсерской яхте, посещение древних памятников культуры и призы от партнеров. Также у участников будет возможность пройти на яхтах под Крымским мостом, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, впервые на Юге России пройдет единое открытие курортного сезона в формате фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства». «Регата объединит яхтсменов и любителей морских путешествий со всей России, и даже если у вас нет опыта, но есть желание - присоединяйтесь, мы всему научим. Мы приглашаем к участию как профессионалов, так и любителей и, конечно же, новичков, желающих принять участие» - говорит президент Краснодарской краевой федерации парусного спорта Сергей ЗАХАРОВ.

А уже 1 июня пловцы из России, Великобритании и Испании будут участвовать в рекордном заплыве через Керченский пролив. Об этом рассказали организаторы международных плавательных стартов на открытой воде X-Waters Swim Beyond. К участию в соревновании приглашают только опытных атлетов. Зарегистрировано уже 50 пловцов, которым придется преодолеть расстояние в 5,5 км. Кстати, судоходство по проливу останавливать не будут. Старт намечен от косы Чушка в Тамани и завершается у крепости Ени-Кале в Керчи, сообщает ТАСС.

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. На российском инвестфоруме в Сочи о сотрудничестве в сфере туризма договорились на всех уровнях: Федеральное агентство по туризму, администрация Краснодарского края, правительство Республики Крым, город Севастополь, Ростовская область и Русское географическое общество.

С 24 марта по 1 апреля туристы посетили более 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий в 10 городах и поселках четырех южных регионов в рамках проекта. Турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» выдвинут на спремию «Хрустальный компас».

 
Категория: Новости | Просмотров: 160 | Добавил: Admin | Теги: X-Waters Swim Beyond, керческий пролив, курортыроссииизчелнов, Россия, курортный сезон 2019, регата в геленджике, югроссии, федерации парусного спорта, Золотое кольцо Боспорского царства, курортныйсезон2019, Сергей ЗАХАРОВ. камский центр туриз, камскийцентртуризма