Главная » 2019 » Январь » 30 » Музей лягушки, в котором собрали более 1000 экспонатов, открылся в Тверской области

10:49

Музей лягушки, в котором собрали более 1000 экспонатов, открылся в Тверской области




Он стал еще одним "сказочным" объектом на туркарте региона наряду с музеем гадов в Кимрах, музеем козла в Твери, усадьбой Бабы-Яги в Калязине. Один из первых экспонатов — лягушка, сделанная из камней, собранных на Волге. Новый объект для туристов ориентирован в первую очередь на детские экскурсионные группы. Музей открылся в Зубцовском районе Тверской области, на 181 километре трассы M-9 "Москва — Рига".

"В экспозиции представлена коллекция фигурок лягушек, которая собиралась на протяжении 20 лет. Один из первых экспонатов — лягушка, сделанная из камней, собранных на Волге. Сегодня в коллекции более 1 тыс. лягушек, в том числе привезенных из разных стран мира", — поясняют организаторы.



Новый объект для туристов с ориентирован в первую очередь на детские экскурсионные группы.

"Музей лягушки стал ещё одним "сказочным" объектом на туристической карте региона наряду с музеем гадов в Кимрах, музеем козла в Твери, усадьбой Бабы-Яги в Калязине. В планах создателей музея — проводить детские анимационные программы и мастер-классы, а также "живые" уроки с изучением окружающей природы", — рассказали в пресс-службе администрации области.



Региональному бюджету такой объект обошелся в 400 тыс. рублей. Всего в 2018 году на открытие туристических объектов было выделено 8 млн рублей из областной казны. Частных инвестиций привлекли порядка 28 млн рублей. Гранты получили 23 объекта, в том числе открывшийся 22 января этого года в Твери музей фотографии "Искра".

Источник новости: Интерфакс - Туризм
Категория: Новости | Просмотров: 233 | Добавил: Admin | Теги: музейкозлавтвери, тверскаяобласть, музейлягушки, туристическиеобъекты, камскийцентртуризма, путешествияпоросии