Главная » 2019 » Январь » 15 » Полетим дешево из Казани в Барнаул, из Бегишево в Ростов-на-Дону, из Бугульмы в Сургут

09:29

Полетим дешево из Казани в Барнаул, из Бегишево в Ростов-на-Дону, из Бугульмы в Сургут


В 2019 году в аэропортах Республики Татарстан планируют запустить 24 авиарейса с дешевыми билетами. Росавиация утвердила перечень субсидируемых авиамаршрутов для аэропортов Татарстана на 2019 год. Подобные меры призваны развивать внутренний туристический рынок и повысят доступность курортов для россиян, говорится в постановлении кабмина.  В программе задействованы такие авиакомпании, как  «ЮТэйр», «РусЛайн», «Азимут», «ЮВТ Аэро», «ИрАэро», «Ангара», S7,» «Якутия» и другие.

Всего будет 24 направления с дешевыми билетами. Так, например, из Казани можно будет улететь в Барнаул, Волгоград, Горно-Алтайск, Калининград, Липецк, Махачкалу, Нижний Новгород, Нижневартовск, Новый Уренгой, Омск, Оренбург, Пермь, Самару, Ростов-на-Дону, Сургут, Томск, Усинск и Челябинск. 



В свою очередь из нижнекамского аэропорта Бегишево субсидируют полеты в Ростов-на-Дону, а из Бугульмы — в Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Сургут и Усинск.
При всем этом Татарстан из обозначенных 24 направлений принимает участие в софинансировании 18 авиамаршрутов. Сообщает Минтранс республики.

Программа субсидирования региональных авиаперевозок стартовала в 2013 году. Количество субсидируемых маршрутов ежегодно увеличивается. В 2018-м субсидии выделили на 116 маршрутов. На 1 октября прошлого года было выполнено более 7 тыс. парных рейсов, которыми было перевезено 474,9 тыс. пассажиров на сумму 1,8 млрд рублей. В 2019 году субсидировать будут 197 маршрутов.



Председатель совета директоров «Тулпар Аэро Групп» Азат Хаким в беседе с РБК Татарстан положительно оценил действие программы субсидирования региональных авиарейсов. «Программа, в первую очередь, направлена на поддержку населения, а не авиакомпаний. Но если бы региональные авиакомпании выполняли такие рейсы на коммерческой основе, то им бы пришлось терпеть убытки. Для развития региональных авиаперевозок субсидирование необходимо», – отметил Хаким.

Гендиректор авиакомпании «ЮВТ аэро» Петр Трубаев поддержал мнение Хакима относительно эффективности программы субсидирования регионального воздушного сообщения. В общей сложности, татарстанский перевозчик будет обслуживать более 30 маршрутов. Помимо городов РТ, самолеты будут летать из Перми, Челябинска, Самары, Сочи, Ростова-на-Дону и других.



«Это программа показала свою абсолютную эффективность не только для пассажиров, но и для авиаперевозчиков. Если на начальном этапе в ней участвовали небольшие компании, то сейчас в нее вошли такие крупные игроки, как «ЮТэйр» и другие. Пассажиры получают возможность летать по достаточно комфортным ценам. Акцент делается на новые направления к труднодоступным территориям», – сказал Трубаев РБК. 


Источник: Mail.Ru, rt.rbc.ru
Список можно посмотреть на сайте Росавиации - www.favt.ru
Категория: Новости | Просмотров: 274 | Добавил: Admin | Теги: самолетвбарнаулизказани, камскийцетртуризма, аэропортбегишево, авиаперелетыпороссии, субсидирование региональныхавиапере, авиатуризказани