Главная » 2019 » Март » 19 » Санаторий «ТЕРМЫ»: новый бальнеотерапевтический проект открывают в Краснодарском крае

10:45

Санаторий «ТЕРМЫ»: новый бальнеотерапевтический проект открывают в Краснодарском крае


В Международном рейтинге здоровья населения от Bloomberg  Россия расположилась на 95-м месте из 169 государств. Главный показатель по статистике Всемирной организации здравоохранения, на основе которого составлен рейтинг, ожидаемая продолжительность жизни. Этот показатель тянет нашу страну назад. Сейчас россияне живут в среднем 71,5 год, в рейтинге ООН это только 110-е место.



Российский президент Владимир Путин в майских указах поставил задачу создать необходимые условия, при которых средняя продолжительность жизни к 2024 году была бы не ниже 78 лет, а к 2010 году — не ниже 80 лет. Российские ученые полагают, что задача вполне осуществимая, но для этого необходимо, в том числе, создать условия, при которых россияне получали бы качественные санаторно-профилактические услуги.  Регулярные и квалифицированно подобранные бальнеотерапевтические процедуры способствуют увеличению продолжительности жизни на 7-12 лет.

Сегодня государство озаботилось повышением доступности санаторно-курортных услуг и развитием лечебно-оздоровительных комплексов. Во времена СССР в санаториях и на курортах каждый год отдыхало более 30 млн человек, а сейчас — около 6 млн. Причина в отсутствии финансирования здравниц и санаториев, что привело к разрушению системы. Сейчас многие объекты модернизируются. Вводятся современные стандарты лечения. Но необходимы дополнительные ресурсы и инвестиции

 «Согласно данным исследований Global Wellness Institute в мире туризм на бальнеологические курорты (термальный туризм) растёт хорошими темпами - 6,5 % в год. Это быстрее, чем мировая экономика, рост которой составляет 3,5% в год», - рассказывает руководитель портала Zdravo.ru Дмитрий Шаров. Он отмечает три значимых проекта, открывшихся не так давно, они расположены в Ессентуках, Кисловодске и Сочи. Но, к сожалению, количество отдыхающих на российских курортах растет недостаточно быстро. При этом, России нет равных по разнообразию и множеству минеральных источников и их доступности, особенно на Кавказе и близких к нему регионах.



Тем временем, в предгорьях Кавказа скоро откроется бальнеокурорт «Термы», основным инвестором которого является московский бизнесмен Александр Удодов. Строительство здравницы у хутора Кубанский в Краснодарском крае началось в 2016 году. В этом году здравница ждет своих первых отдыхающих.  Объект возведен на месте бывшего пансионата с целебным источником, имеющем статус памятника природы с социально значимым лечебным воздействием. 

На выходе регион получил современный пансионат у уникального термоисточника с целебной йoдoбрoмнoй вoдoй высoкoй минeрaлизaции. Завершены строительные и ландшафтные работы, к приему гостей готова гостиница, прекрасно оснащенный лечебный центр, большая парковая территория. Планируется, что «Термы» ежегодно будут принимать до  пяти тысяч человек. Интерес к санаторию проявляют как россияне, так и европейские и азиатские туроператоры.

 «Идея Александра Удодова возродить здравницу и вновь обеспечить возможность использования целебных термальных вод известного источника, имеющего собственную историю – это перспективный и смелый проект. Термокурорт имеет все шансы найти именно своих постоянных посетителей. А оздоровительный эффект от отдыха в таких условиях сомнений не вызывает. Ценность используемого природного лечебного фактора – сильная сторона этого проекта», - рассуждает Дмитрий Шаров.

Мнение:
«Бальнеологический центр, где отдыхающие будут принимать ванны, - это фундаментальное здание в византийском стиле, с двумя бассейнами с разной температурой, с итальянским двориком и фонтаном. В нем же будет расположен салон красоты и фитобар с лечебными кавказскими травами. Идея расположить салон красоты возникла не просто так. Дело в том, что «побочным» воздействием  лечения является стойкий положительный косметический эффект. Люди в прямом смысле слова после курса  лечения «сбрасывают» десяток лет, молодеют.  Это замечают все без исключения, - поясняет инвестор. 

Источник: Centro-pol.ru 
 
Категория: Новости | Просмотров: 268 | Добавил: Admin | Теги: бальнеологическийкурорт, краснодарскийкрай, термальные источники, горячие источники краснодара, санатории россии, удодов, термы, камскийцентртуризма