Главная » 2019 » Февраль » 15 » Сеть всесоюзных курортов прирастет за счет Татарстана: в Елабуге, Бугульме, Нижнекамске и Челнах построят термы

21:32

Сеть всесоюзных курортов прирастет за счет Татарстана: в Елабуге, Бугульме, Нижнекамске и Челнах построят термы


Инициатором проекта стал предприниматель Юрий Бычкова из Удмуртии. «Нижнекамские термы». Ожидается, что господин Бычков построит в Нижнекамске курорт площадью 8 тыс. кв. м на месте недостроенного объекта по адресу ул. Юности, 13. Предполагается, что одну четвертую часть объекта займет мини-комплекс для мусульманок, планируют построить детский парк. Проект оценивается в 370 млн руб.

В Удмуртии центр отдыха и здоровья «Воткинские термы» работает с 2016 года.

- У терм первое место по туристической посещаемости, они опередили зоопарк и цирк! – заявлял в свое время Юрий Бычков.

Такие комплексы позволяют создавать там детские зоны с горками для детей, парилки и купели, травяные бани, русские парные, соляные... На базе терм можно создавать лечебно-диагностические центры.
Термальные бассейны не редкость за рубежом – многие россияне специально ездят отдыхать на курорты, чтобы поправить там здоровье и отдохнуть. Вдохновившись опытом европейцев, создатель «Воткинских терм» Юрий Бычков решил сделать подобный бассейн и в Удмуртии.

– Наши соотечественники, которые любят отдыхать за рубежом, часто проводят время у бассейнов. Теперь какие-то страны закрыты, выросли цены, и у некоторых нет возможности выехать из страны, но отдохнуть хочется. Загрязненные пруды – не вариант, и бассейн под открытым небом – идеальное решение, но у нас такого не было по одной простой причине – климат, – рассказывает Юрий Бычков. - Вода в таком бассейне, независимо от времени года, остается теплой и комфортной – +29...+31оС. К тому же, его можно посещать всей семьей – глубина составляет всего 130 сантиметров, что удобно и для взрослых, и для детей. В термальном бассейне регулярно меняют воду – автоматически выполняется постоянный отток и приток. Очищается вода с помощью специальных УФ-фильтров».

Что касается других городов Татарстана, в которых также планируют создавать подобные курорты городского типа, помимо этого в разное время были запланированы и другие объекты. Еще в декабре прошлого года было заявлено о начале строительства в 2019 году в Челнах аквапарка.

«Мы ставим задачу построить минимум два крытых ледовых дворца, на следующий год начинаем строительство аквапарка, нам нужен центр художественной гимнастики, боевых искусств»,— сказал господин Магдеев в декабре на одной из предновогодних встреч.

В свою очередь “Ъ-Казань” сообщил, что власти Татарстана выделят 123 млн руб. на строительство пляжа с подогревом песка возле гостиничного комплекса «Кол Гали» в Болгаре.

Вероятно, в скором времени туристы будут устраивать паломничество не только в Казань, но и в другие города региона.
Категория: Новости | Просмотров: 341 | Добавил: Admin | Теги: Камский центр туризма, аквапарк в челнах, пляж с подогревом, юрий бычков, курорты татарстанаа, воткинские термы, курорты россии, нижнекамские термы, Болгар, сочинский инвестфорум