Главная » 2019 » Февраль » 15 » Соль–Илецк вошел в Топ-5 популярных в России лечебных курортов

10:41

Соль–Илецк вошел в Топ-5 популярных в России лечебных курортов


История бальнеологических курортов началась с Петра I, который в начале XVIII века распорядился основать в Карелии Марцианские Воды. Сегодня в России  открыты тысячи источников с минеральной водой, исследованы полезные свойства грязей разного типа. Здравницы, в которых практикуют бальнеотерапию, есть почти в каждом регионе России.



Согласно рейтингу агентства крымский город-курорт Саки, ставропольские Кисловодск и Пятигорск, оренбургский Соль-Илецк и алтайский Яровое на Алтае вошли в первую пятерку курортов минеральных вод по популярности отдыха в этом году по данным ранних бронирований.
По данным Tvil.ru, туристы бронируют летний отдых на бальнеологических курортах России на период от 6 до 14 ночей и потратят на аренду жилья от 1,2 до 2,3 тысячи рублей в сутки.
Пятерка курортов минеральных вод, популярных для отдыха в 2019 году:
1. Саки — 1,9 тысячи рублей в сутки/ 14 ночей *
2. Кисловодск — 1,3 тысячи рублей/ 8 ночей
3. Пятигорск — 1,2 тысячи рублей/ 7,5 ночей
4. Соль-Илецк — 1,7 тысячи рублей/ 5,5 ночей
5. Яровое — 2,3 тысячи рублей/ 6 ночей
(* Средние траты семьи на аренду жилья в день/ среднее число забронированных ночей).



Справочно.
Марциальные воды . В 53 км от Петрозаводска в карельских лесах расположен  российский курорт Марциальные воды. Он основан Петром Первым в 1718 году. После смерти императора о нем на долгое время забыли. Вспомнили о нем в середине XX века, с тех пор он принимает на лечение жителей страны.  Основной профиль - болезни крови и органов кровообращения, органов движения и нервной системы. Для лечения используются минеральные воды с очень высоким содержанием железа и сульфидные грязи.

Одним из старейших  бальнеологических здравниц является курорт Тотьма в паре километров от одноименного города в Вологодской области. Ему скоро исполнится 100 лет! Он находится в очень красивом месте берегу реки Ковда в месте впадения ее в Сухону в 217 км от Вологды.



Бальнеотерапия – достаточно популярная среди населения методика лечения и восстановления организма. Она основана на использование обычной воды с разнообразными добавками (эфирные масла, сухие водоросли, соли, привозные лечебные грязи, лекарственные препараты).

Кроме водных процедур на бальнеологических курортах предлагают специальные оздоровительные программы: массажи (традиционные, тайские, шиацу, лаосские, рейки, рефлексогенные и др.), гимнастики, обучение правильному питанию, аюрведу, йогу.

А также аппаратные косметические программы для тела и лица. Так как бальнеотерапия не связана с наличием природных источников и грязей, она может проводиться во многих странах и климатических зонах, практически в любое время года.
Категория: Новости | Просмотров: 281 | Добавил: Admin | Теги: минеральныеисточники, сольилецк, яровое, Кисловодск, марциальныеводы, бальнеология, камскийцетртуризма, бальнеологиявроссии, Саки, петрпервый