Главная » 2019 » Июнь » 3 » Туристов ждут четыре стихии в новом турсезоне 2019 в Южном Прибайкайлье, который открывается 8 июня

09:29

Туристов ждут четыре стихии в новом турсезоне 2019 в Южном Прибайкайлье, который открывается 8 июня


Туристов ждут сразу два больших мероприятия в Слюдянском районе. На базе горнолыжного курорта «Гора Соболиная» пройдет фестиваль «Территория лета» в рамка общего бренда «Отдых в Южном Прибайкалье».



Уникальность фестиваля в том, что участников разделят по четырем стихиям. На «территории воды» будут работать владельцы баз отдыха у воды, катеров и яхт. На «территории воздуха» кресельная канатная дорога откроет вид на Байкальск и озеро Байкал с отметки в 900 метров. «Территория огня» представлена гастрономической зоной, где будут готовить и дегустировать сибирские блюда на открытой площадке.

«Территория земли» – это зона развлечений. Здесь состоится концерт, ярмарка товаров, выставка мото-, авто-, вело- техники с возможностью прокатиться на территории курорта. Также предусмотрена детская зона развлечений. 



В посёлке Утулик откроется международный фестиваль современного искусства «Перворыба». Это ежегодный фестиваль, в котором принимают участие сибирские и иностранные художники, дизайнеры и фотографы из стран и городов-побратимов городам Иркутской области для того, чтобы поделиться своим опытом в создании объектов современного искусства. Всю неделю мастера, вдохновленные байкальской природой и красотой Хамар-Дабана, будут создавать свои шедевры современного искусства, а 16 июня состоится праздничное закрытие фестиваля, куда приглашаются гости и все желающие.

Для гостей фестиваля в этот день будут проходить бесплатные мастер-классы по валянию из шерсти, созданию сувениров из бересты и других интересных материалов, демонстрация созданных объектов искусства, выступление творческих коллективов, ярмарка изделий ручной работы утуликских ремесленников.
Категория: Новости | Просмотров: 104 | Добавил: Admin