Главная » 2019 » Февраль » 28 » В отпуск за эмоциями: фитнес-туры и анимация набирают популярность в туристической отрасли

16:03

В отпуск за эмоциями: фитнес-туры и анимация набирают популярность в туристической отрасли




Двухдневная конференция  в Сочи «Увеличение доходности отелей и ресторанов Черноморского побережья, собрала профессионалов индустрии гостеприимства представителей около 80 туристических объектов из Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга. На повестке дня, в том числе,  применение новых принципов работы для повышения уровня сервиса с целью увеличение доходности. По словам Елисеева, сейчас клиенты требуют развлечений и внимания к здоровью.

«Сейчас запрос на здоровый образ жизни, фитнес-туры, сейчас это модно. Запрос формируется уже года два-три, сейчас это главный тренд. Новый формат внедряется в отелях: отели создают новые департаменты и новые службы», - пояснил Елисеев.



По его мнению, принимающим туристов отелям необходимо формировать правильное меню, основные и дополнительные услуги. Постоянно вовлекать гостей в активную коммуникацию, мотивировать их, предлагая спортивные и развлекательные программы. Было отмечено также, что в Краснодарском крае только 49% санаториев, предлагающих услуги по системе «Все включено», предоставляют сервис анимации.

«Мы проводили исследования, как спорт и эмоционально насыщенный образ жизни влияют на развитие санаторно-курортного комплекса. Очень большой запрос от разных сегментов потребителей, по доходу, по возрасту. Многие не едут в санатории, потому что там скучно, неинтересно, не хотят тратить на это время. При этом отвечают, что хотелось бы заняться собой, поработать с психологом, посетить мастер-классы. Это говорит о том, что если предложить новый качественный формат услуг, то людям будет, ради чего ехать в санатории», - подчеркнул Елисеев.

Источник: РИА Новости 
Категория: Новости | Просмотров: 341 | Добавил: Admin | Теги: анимациявотеле, фитнес-туры, Сочи-2019, камскийцентртуризма, внутреннийтуризм, отпуск в сочи, ростуризм, всевключено, отдыхнамореизчелнов