Главная » 2019 » Январь » 23 » Весь цимус: «Вообще, такой мы народ, турагенты, ни в одной другой отрасли столько умных не наберется!»

09:38

Весь цимус: «Вообще, такой мы народ, турагенты, ни в одной другой отрасли столько умных не наберется!»


Читатели оценивали 11 «перлов», прозвучавших из уст политиков, общественников, бизнесменов, руководителей турфирм – как бывших, так и действующих. В этом году в голосовании участвовали почти 300 пользователей. 



«Каждый январь мы в редакции вскрываем архив статей за год и выискиваем цитаты экспертов, которые могут претендовать на звание «Перл года». Задача сложная – участники рынка разговаривают с нами часто, отсюда огромный объем контента. Кроме того, нам самим непросто выбрать фаворита между высказываниями: какие-то из них феерично эмоциональны и поражают откровенностью, другие – лаконичны, но точны. А бывают фразы, смысл которых понятен тем, кто в теме, поскольку весь цимус в том, кому принадлежит авторство», - комментируют в издании. 

На звание «перлов» претендовали следующие высказывания: 
Экс-президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв о крахе туроператоров, об их последствиях и роли государства: «Я лично за то, чтобы навести порядок. Мне-то терять нечего» (34,4%)
Глава Ростуризма Олег Сафонов о гарантиях туристам: «Уровень финансовой защищенности потребителей туристских услуг в Российской Федерации на сегодняшний день высокий. Граждане могут спокойно планировать отпуск и отправляться на отдых». (18.6%)



Глава TBS Group Рашад Мамедов о турагентах: «Мы, сидя на фейсбуках да еще 100 граммов выпив, самыми умными людьми становимся! Иногда даже умнее Лаврова. Думаем, что нам виднее, когда надо открывать Египет! Вообще, такой мы народ, турагенты, ни в одной другой отрасли столько умных не наберется!» (13.8%)

Экономист Михаил Хазин так ответил на вопрос, почему россияне стали меньше путешествовать: «У нас кто-то верит в инфляцию 4–5 %? Я еще могу поверить, что ее можно разными ухищрениями сделать на уровне 15 %. Получается, что реальные доходы ваших клиентов упали на 15 %. Вот и прикиньте, сколько людей тратили эти деньги на поездки. Этих клиентов у вас больше нет.» (12.2%)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский о банкротстве «Натали Турс» сказал следующее: «Расплодили частные фирмы, а они банкротятся. Это никуда не годится! России нужен только один туроператор». (6.2%)

Руководитель «РоссТура» Александр Недополз сказал туристам: «На нашем счете – ноль» (4.3%)



Председатель совета директоров TEZ TOUR Александр Синигибский о крахах в среде ткроператоров: «Давайте отменим эту презумпцию виновности, которая в туризме действует по отношению к банкротам. Ни у кого из них не было мошеннического умысла!» (3.8%)

Экономист Михаил Хазин спрогнозировал перспективы туристической отрасли, как в России, так и в мире: «Жить современной туротрасли в ее нынешнем виде осталось два-три года, так как модель массового туризма, сложившаяся в 1980-е, уже не работает. И это касается не только России, но и всего мира» (3.5%)

Предприниматель Сергей Полонский о банкротствах в туризме: «Когда вы кричите: «Давайте посадим его в тюрьму», крепко подумайте. Это вы сейчас все тут такие красивые. Завтра вы можете оказаться в другом месте» (3.0%)

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв о деятельности Министерства внутренних дел и Ростуризма на фоне банкротства туроператоров:  «Что и где в законе нужно поменять, чтобы жулики сидели в тюрьме? Пока мы не видим ни посадок, ни мониторинга ситуации» (2.7%)

Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников о том, почему туризм в России растет только на бумаге: «Нет множества «морковок», чтобы приходить сегодня в этот долгий и непростой бизнес. А по отчетам чиновников с туризмом в России всё хорошо!»  (0.5%)

Источник: HotLine.travel 
 
Категория: Новости | Просмотров: 155 | Добавил: Admin | Теги: крахтуроператоров, крахнаталитурс, будущеетуристическойотрасли, внешнийтуризм, росстуризм, перлыотуризме, весьцимус, камскийцентртуризма, владимиржириновский