Главная » 2019 » Июнь » 3 » «Винные дороги Боспорского царства» ждут своих туристов: презентации, дегустации, ванны шампанского и античная история

09:49

«Винные дороги Боспорского царства» ждут своих туристов: презентации, дегустации, ванны шампанского и античная история


В новом туристическом маршруте "Винные дороги Боспорского царства", который презентовали в Севастополе на регате, посвященной  открытию туристического сезона, предусмотрено посещение лавандовых полей, дегустация жареных рапанов и прием ванн с шампанским. "В проект уже включены около 20 виноделен. Безусловно, он объединяет культуру и историю виноделия четырех регионов России от античности до наших дней", - сказал, представляя проект, координатор проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" Христофор Константиниди.

 

Кроме виноделен в проект включены музеи, древние городища и другое. Реализовывать туристический пакет будут туроператоры, работающие в разных регионах России.

Координатор проекта, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества (РГО) Иван Чайка рассказал, что в турмаршрут входят не только объекты Краснодарского края.

"Отправившись в поездку по восьми площадкам, гости смогут открыть для себя традиции виноградарства и виноделия на Юге России, познакомиться с опытом винных хозяйств, попробовать местные эко-продукты. Кроме шести кубанских виноделен, продукция которых давно пользуется популярностью в России и за рубежом, в турмаршрут вошли два новых презентованных сегодня объекта в Крыму и Севастополе, где история и традиции виноделия также уходит корнями в античность, а сегодня эта отрасль начинает возрождаться и получит новый виток развития", - сказал он.



Путешествующие по "винным дорогам" на территории Кубани познакомятся с жемчужинами древнего Боспорского царства - городище Горгиппия в Анапе, Фанагория и Гермонассу в Тамани. Можно заказать жареных рапанов в "Винотеррии" и улиток в "Усадьбе Мысхако", продегустировать очень редкое - понтийское - вино, а также устроить фотосессию в лавандовых полях и принять ванну с шампанским.

Компании, которые выпускают продукцию для более узкого круга ценителей этого напитка и работают по принципу французских шато, стандартную дегустацию дополнят натуральными продуктами - сырами, медом, фермерскими овощами и фруктами.

Маршрут "Золотое кольцо Боспорского царства" объединил более 200 объектов, включая археологические комплексы Херсонес Таврический, Пантикапей и древние города на Таманском полуострове - Горгиппия и Фанагория.

Источник ТАСС 
Категория: Новости | Просмотров: 114 | Добавил: Admin